Gemeindecafé

cafe

Geselligkeit, reden und lachen mit anderen Menschen, ist für alle wichtig.
Das wünschten sich auch Gemeindeglieder aus Bergfelde und Schönfließ. Nach der Fertigstellung des Gemeindehauses in Bergfelde wurde das „Gemeindekaffee“ ins Leben gerufen.
Jeden ersten Donnerstag im Monat sind sie alle herzlich eingeladen zum Kaffee trinken, Kuchen speisen und plaudern. Ab 14:00 Uhr ist das Kaffee geöffnet, nicht nur für Gemeindeglieder.
Es lebt und wird gestaltet von Ehrenamtlichen. Die regelmäßigen Kuchenspenden erfreuen alle Besucher und damit kann das Kaffee gut betrieben werden.
Dank all denen, die treu ihre Hilfe zur Verfügung stellen.

Schauen Sie mal vorbei und nehmen sich ein bisschen Zeit, es wird Ihnen gut tun.
Wir freuen uns über jeden Gast.

Das Team der Helfenden

An den folgenden Tagen treffen wir uns im Gemeindesaal Bergfelde:

Kino im Gemeindehaus Bergfelde      Kino Gemeindehaus

Hier unser Kinoprogramm, jeweils am vierten Donnerstag eines jeden Monats. Wir versuchen stehts ein abwechslungsreiches Programm zusammenzustellen.

Gern freuen wir uns auch über Ihre Anregungen oder Filmvorschläge.

Beginn ist stets um 19:00 Uhr.  Generell ist der Eintritt frei. Zu besonderen Anlässen kann dies jedoch aufgehoben werden.

Kinoprogramm

Darsteller

Erschienen

FSK

26.03.2020

Glauben ist alles

Diese Veranstaltung
fällt aus aktuellem Anlass aus.

Edward Norten
Ben Stiller
Jenna Elfman
Eli Wallach

Komödie

Für die geplanten Filme wird es zusätzlich Aushänge im Schaukasten und Mitteilungen in der Tagespresse geben. Wir können aufgrund von unvorhersehbaren Umständen Programmänderungen nicht ausschließen.

BibelBibelkreis

An jedem 3. Donnerstag im Monat 19.00 Uhr findet im Gemeindehaus Bergfelde ein Bibelgesprächskreis statt.

Was ist das?
Anfang des Jahres 2016 hat sich auf längerem Wunsch eine kleine Gruppe von Gemeindegliedern zusammengetan, um diesen Kreis entstehen zu lassen.
Alle hatten den gleichen Wunsch eine Gruppe zu finden, in der Themen, die im persönlichen Leben oder in der Gesellschaft Menschen bewegen, ausgesprochen und im Gespräch gemeinsam bedacht werden.
Dabei war wichtig, die Bibel als die Grundlage des Glaubens besser verstehen zu lernen.
Pfarrer Rohrer wurde von der Gruppe gebeten, dabei zu sein. Gerade im Hinblick auf Verständnis der Bibel wurde er unverzichtbar.
So ist auf Wunsch der Gruppe das Alte Testament in den Fokus gerückt.
Die Geschichte des Volkes Israel, als Glaubensgeschichte und nicht im Sinne von “realer Geschichte“ zu verstehen, barg viel Gesprächsstoff.
Über „Weihnachten“ sind wir über unsere eigene Kultur und die Zusammenhänge von Kultur und Christentum zum Nachdenken gekommen.

Jetzt im Herbst fangen wir an uns mit den Evangelisten zu beschäftigen.
Die Gruppe ist offen und lädt jeden ein.
Wenn auch Sie Lust haben mit Anderen über Dinge des Glaubens zu reden, oder viele Fragen haben, dann sind sie herzlich eingeladen.

Marianne Köhn

Liebe Freunde der Schönfließer Sommermusiken

Schoenfliess1kl

Aus aktuellem Anlass, haben wir uns schweren Herzen dazu entschieden, dass wir leider alle Konzerte im Rahmen der Schönfließer Sommermusiken absagen.

Hoffen und beten wir zusammen, dass wir uns im nächsten Jahr wieder zu den Konzerten sehen können.

Der Gemeindekirchenrat
der Kirchengemeinde
Bergfelde-Schönfließ

Der gesamte Flyer zum herrunterladen .

Veranstaltungsort: Alle Konzerte finden in der Dorfkirche Schönfließ statt.
                              Am Anger 5, 16567 Schönfließ

Eintritt zu allen Veranstaltungen 8 €

Ausnahme: Eintritt frei beim Benefizkonzert am 20. Juni 2020

Kartenverkauf und Einlass eine halbe Stunde vor Konzertbeginn. Es sind keine Vorbestellungen möglich.

Veranstalter und Informationsservice:
Evangelische Kirchengemeinde Bergfelde-Schönfließ,
Pfrn. Heike Krafscheck, Herthastraße 64
16562 Hohen Neuendorf OT Bergfelde
Telefon: 0 33 03 / 29 70 30 (Gemeindebüro) bzw.
03303 / 2974 202 (Kantor Christian Ohly)
www.schoenfliesser-sommermusiken.de